Mittwoch 19. November 2025

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10.11.2025
Pasta & Reis

Gemüserisotto, Blattsalat und Parmesan

Leicht und gesund in die Fastenzeit. Dazu empfiehlt der Küchenchef der Schulbrüder in Strebersdorf ein Gemüserisotto mit Blattsalat. Für die besondere Würze sorgt frisch geriebener Parmesan.

Zutaten für vier Personen:
 

  • 10 dag Babykarotten
  • 10 dag Schwarzwurzel
  • 10 dag Broccoli
  • 10 dag Erbsen
  • 30 dag Reis
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • geriebenen Parmesan


Für den Salat:

  • Radiccio
  • Chicorree
  • Lollo Rosso
  • Essig und Öl
  • eine Prise Zucker

 

Zubereitung:

 

Das Gemüse dämpfen und mit dem gekochten Reis und der Butter vermengen und würzen. Die heißen Portionen mit geriebenen Parmesan bestreuen.

 

Raddicio, Chicorree und Lollo Rosso Salat mit Essig und Öl und einer Prise Zucker anrichten und zum fertigen Risotto servieren.

 

Reis enthält viel Stärke aber nur wenig Fett. Domestiziert wurde der Reis vor cirka 5.000 bis 7.000 Jahren in China in den Tälern des Jangtse. In den Ländern Asiens stellt Reis gut 80 Prozent der gesamten Nahrung.

 

Ein Rezept der Schulbrüder aus Wien Strebersdorf

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